Пятое отделение областной инфекционной больницы специализируется на пищевых отравлениях. Сейчас сразу в двух палатах лежат больные, у которых врачи подозревают сальмонелез. Пока их всего 8 человек, но в ближайшее время пустые койки будут заполнены. Врачи в этом уверены.
Максим Краснов, ассистент кафедры инфекц. болезней ХГМУ
“ Это самая настоящая вспышка пищевого характера и конечно же больных количество намного больше нежели те, которые находятся на стационаре”
Причину столь массового отравления сами больные связывают с обедом, который накануне они заказали у одной фирмы.
Сергей Кудрявцев
“ мы заказывали обед там же где и все пострадавшие, обед мы заказываем уже 3 года, в принципе кормили нормально. Но до сих пор ни разу еще такого не было”
Услугами фирмы пользуются многие организации, которые расположены в центре города. Домашняя кухня и сравнительно недорогая цена обеда – пять с половиной гривень, устраивала всех. Информации о том, кто занимается приготовлением пищи и на каких основаниях, понадобилась только сейчас.
Андрей Захарченко
“ По таким источникам находится она в районе Центрального рынка, но точно никто не знает, телефон есть приходят люди приносят еду, а точно никто не знает, где находится. Кто готовит, что готовит – никто не знает, из каких продуктов этого никто не знает. Фирма видать под прикрытием непонятно где находится вообще”
Деятельностью безымянной фирмы заинтересовались не только пострадавшие, но и сотрудники санэпидемстанции. Сейчас проводится эпидрасследование и как только оно будет закончено, все факты о массовом отравлении людей будут переданы правоохранительным органам.
Наталья Белокудря, Алексей Жучков, Агентство Телевидения Новости