В Харьковских колониях сейчас период консервации.

Автор АТН

Во всех исправительных заведениях готовятся к зиме, завозят в хранилища картошку и другие овощи. А в 12 Диканевской тюрьме решили подойти к зимнему столу по домашнему, все лето заключенные собирали урожай в соседних хозяйствах, а теперь его консервируют. Проблема была в стеклянной таре, чтоб собрать 8 тысяч банок понадобилось несколько лет.

Петр Золотухин повар 12 ИК
“ Главное хорошо банки помыть, простерилизовать, приготовить правильно сварить, не доварить и не переварить, вовремя закатать, выдержать температуру, укутать , чтоб оно остыло и в погреб”

Ассортименту тюремных разносолов может позавидовать любая хозяйка, маринованные огурцы, помидоры, заправка для салатов, несколько видов компотов. Причем на сахаре не экономили, на выделенные из заработанных осужденными средств деньги купили, так называемый, дешевый сахар, по 3 гривне 20 коп., так что рецепт соблюдали полностью – на кг фруктов, килограмм сахара.

Николай Хайнацкий начальник 12 Диканевской исправительной колонии

“В любом случае это получается для нас дешевле, чем покупать, если банка огурцов стоит 6-7 при покупке, то у нас до 5 рублей.”

Одного варенья получилось несколько тонн, хотя по разнарядке заключенным такие деликатесы не положены. Но, как говорят, сами отбывающие срок, в неволе очень хочется сладкого. Поэтому варенье собственного производства они смогут зимой купить в тюремном буфете.

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше