В конце ноября Землю накроет двухдневная магнитная буря

Автор АТН

Конец ноября принесет украинцам не только дожди и морозы, но и повышенную солнечную активность. Периоды высокой активности Солнца называют магнитными бурями. Даже магнитная буря средней силы может негативно повлиять на здоровье.
Магнитные бури – это возмущения магнитного поля Земли, вызванные вспышками на Солнце. Такие колебания могут негативно влиять на работу систем связи, а также людское здоровье. Даже небольшое повышение активности может отразиться на здоровье.
Солнечные колебания средней силы накроют Землю в последние выходные месяца – 27 и 28 ноября. Солнечная активность не будет высокой, но может навредить пожилым, людям с метеозависимостью и хроническим заболеваниями.
В дни повышенной солнечной активности возможно возникновение таких симптомов: головная боль, головокружение, тошнота, боль в спине и суставах, повышенное артериальное давление, обострение хронических заболеваний, бессоница. Особенно тяжело переносят магнитные бури пожилые люди и беременные женщины.
“Магнитные бури влияют в основном на тех людей, у которых уже есть определенные хронические патологии, возможно, не обнаруженные. Поэтому я рекомендую регулярно делать обследование своего организма. В такие дни желательно не заниматься тяжелой работой. Особенно не рекомендуется умственная нагрузка. Я советую сократить свой рабочий день и больше отдыхать дома или прогуляться на свежем воздухе, если позволяют погодные условия, – советует Зарицкий Александр – врач-невролог Киевской городской клинической больницы №7, –  Если болит голова при магнитных бурях, я советую регулярно измерять давление. В случае незначительного понижения может помочь и чашечка крепкого кофе. Но все же лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу “.
 

Источник: УНИАН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше