В Украине стартовал призыв на срочную военную службу

Автор АТН

В Украине с четверга, 1 апреля, в соответствии с указом президента Украины начинается призыв на срочную военную службу.
“В период с апреля по июнь этого года будет призвано на срочную военную службу 14 246 человек. В частности, в Вооруженные силы Украины – 6500 человек, Государственную специальную службу транспорта – 600 человек, Национальную гвардию – 4646 человек, Государственную пограничную службу – 2500 человек”, – сообщает пресс-служба Вооруженных сил Украины со ссылкой на слова начальника управления организации комплектования рядового и сержантского состава ГУ персонала Генерального штаба ВСУ Валерия Дендеберы.
В ВСУ отметили, что показатели нынешнего призыва в ВСУ уменьшены в связи с увеличением численности военнослужащих военной службы по контракту и с целью недопущения превышения предельных показателей численности Вооруженных сил.
“Следовательно, в ряды Вооруженных сил Украины призывают все меньшее количество срочников, в то же время некоторые другие военные формирования наоборот нарастили их численность”, – отметил Дендебера.
Также он добавил, что призывники не включены в приоритетные группы для вакцинации от COVID-19, которым проводятся прививки на первых этапах вакцинации. Однако во время пребывания в ВСУ они будут иметь возможность получить прививку против COVID-19, так как военнослужащие относятся к приоритетным группам населения, которым рекомендуются провести прививки на третьем этапе вакцинации.
Также по прибытию в воинскую часть призывники пройдут обсервационные мероприятия продолжительностью 14 суток.
Как сообщалось, 24 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о сроках проведения очередных призывов на срочную военную службу в 2021г, согласно документу призывники не будут служить на Донбассе.
Согласно указу №71/2021, “призыв граждан Украины на срочную военную службу будет проведен в течение апреля – июня и течение октября – декабря 2021 года”.
 

Источник: Интерфакс-Украина

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше