Две области Украины остаются в “красной” зоне карантина

Автор АТН

В Украине по состоянию на понедельник, 7 февраля, в “красной” зоне эпидопасности остаются две области – Ивано-Франковская и Ровенская.

Соответствующие оперативные данные обнародованы на сайте Министерства здравоохранения.

На сегодняшний день, исходя из показателей регионов по индикаторам заболеваемости COVID-19, установленных постановлением правительства, четыре области соответствуют “желтой” зоне эпидопасности. Это Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская и Полтавская области.

Остальные – 18 областей и город Киев – соответствуют “оранжевой” зоне.

Напомним, 20 января глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что в Украине началась новая вспышка COVID-19, вызванная штаммом “Омикрон”. В конце января чиновник добавил, что “Омикрон” обнаружили уже в 20 областях нашего государства.

Из-за ухудшения эпидситуации с 24 января “красный” уровень опасности установлен в Ивано-Франковской области, а с 27 января – в Ровенской области. Кроме того, во Львовской области с 26 января ужесточили карантинные ограничения.

2 февраля заместитель главы Минздрава – главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что вскоре “красный” уровень эпидемической опасности может быть установлен еще в 6 областях – Волынской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Одесской, Сумской.

Источник: УНИАН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше