Выбираем бойлер для самого быстрого нагревания воды ®

Автор АТН

Выбираем бойлер для самого быстрого нагревания воды ® 3

Газовые колонки хоть и продолжают оставаться самым распространённым видом бытовых водонагревателей, во многих случаях они просто неприменимы, и им на смену приходят электрические бойлеры популярных брендов. Например, бойлеры ATLANTIC по статистике продаж уже превосходят газовые колонки известных производителей. Один из факторов их популярности – способность быстро нагревать большие объёмы воды и поддерживать её температуру.

Мощность электрических бойлеров

Любая модель водонагревателя ATLANTIC и бойлеров иных популярных брендов оснащена баком для воды определённого объёма. Это позволяет подбирать модели водонагревателей в соответствии с индивидуальными потребностями в горячей воде. Но бойлеры разных моделей различаются между собой не только объёмом бака, но и другими характеристиками. В частности, важнейшим техническим параметром таких приборов является мощность. Потребляемая мощность варьируется в широком диапазоне и зависит от конкретной модели водонагревателя. Как правило, самые мощные устройства характеризуются уровнем потребляемой мощности в 2500 Вт. Такие модели могут похвастаться самым быстрым нагревом воды, однако и потребление электроэнергии у них выше. Зато при необходимости быстро получать нужный объём горячей воды лучшего помощника в доме или на даче не найти. К слову, модели бойлеров ATLANTIC универсальны и могут подключаться как к центральному водопроводу городских квартир, так и скважинной системе водоснабжения в частном секторе и в загородных домах.

Объём бака и температура жидкости

На скорость нагревания воды в бытовых бойлерах любых марок также влияет и объём бака. Крупные модели с баком вместимостью 150 литров и более требуют больше времени для нагрева всего объёма воды, более компактные бойлеры нагревают содержимое бака быстрее. Важную роль играет ещё и температура нагрева жидкости, которая зависит от сезона и других факторов. Например, летом исходная температура воды в баке выше, чем зимой, поэтому на нагрев до нужной температуры уходит меньше времени. Кроме того, температура нагрева определяется конкретными хозяйственными нуждами: иногда достаточно нагреть воду до комнатной температуры, а иногда нужна горячая вода для принятия душа, мытья посуды и т.д. Ознакомиться с разнообразием новых моделей электрических накопительных бойлеров ATLANTIC и выбрать идеально подходящую по мощности, объёму бака и максимальной температуре нагрева модель можно онлайн, для чего достаточно просто посетить сайт foxtrot.com.ua.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше