Выгонял родителей из дома: жителя Харьковщины подозревают в домашнем насилии

Автор АТН

На Харьковщине правоохранители подозревают жителя Краснограда в домашнем насилии.
Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области.
По данным следствия, 33-летний мужчина в течение длительного времени систематически совершал психологическое давление на своих 60-летних родителей, унижал их и выгонял из дома.
Как отметили в полиции, пострадавшие с октября 2020 обращались с соответствующими заявлениями к правоохранителям. Полицейские неоднократно проводили разъяснительные беседы с мужчной о недопустимости совершения таких действий и составляли в отношении него административные протоколы. 
6 января текущего года Красноградский районный суд привлек злоумшленника к уголовной ответственности по ст. 126-1 (домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде ограничения свободы на 2 года с испытательным сроком. 
«Однако на семейного дебошира это не повлияло, и через некоторое время он вернулся к физическому насилию», – рассказали в пресс-службе полиции Харьковщины.
23 февраля обидчику семьи было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 126-1 (домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 2 лет тюремного заключения.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше