Азаров хочет создать в России “правительство в изгнании”

Автор АТН

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бежавший в Россию после расстрела митингующих на Майдане в феврале 2014 года, предложил создать “правительство в изгнании”, передает “Эхо Москвы”.
Как заявил беглый экс-премьер, такой орган будет представлять интересы оппозиции и будет говорить от имени “громадного количества людей, вынужденных уехать из страны”.
По его мнению, “правительство в изгнании” будет высказывать гражданам Украины альтернативную точку зрения. Также Азаров рассказал, что вместе с экс-президентом Виктором Януковичем пытался урегулировать конфликт в Украине мирным путем и найти компромисс. Однако не собирается снимать с себя вину за случившееся.
По данным советника главы МВД Украины Антона Геращенко, президент России Владимир Путин предоставил беглым украинским чиновникам Виктору Януковичу и Николаю Азарову, а также их семьям российское гражданство.
Сам Азаров недавно заявил, что покинул страну из-за покушения на его жизнь – якобы был обстрелян автомобиль, в котором находилась жена Азарова, но сам он уверен, что убить хотели именно его.

Источник: Гордон

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше