Как отмечает издание, в ходе разработки духов были учтены исследования в области ароматерапии и нейрокосметики.
Духи содержат ингредиенты, которые при попадании на кожу выделяют “гормоны радости” – эндорфины. После того, как эти вещества дойдут до мозга, у человека улучшается настроение и пропадает желание перекусить, вызываемое зачастую совсем не чувством голода, а психологическим дискомфортом.
Кроме того, в состав духов входит кофеин, карнитин и экстракт спирулины, которые активируют ключевые энзимы, ответственные в организме человека за сжигание жиров.
Проведя тесты специализированного парфюма, ученые выяснили, что 75% женщин, пользовавшихся духами, перестали нуждаться в “перекусе”, а 70% заявили о том, что ощутили воздействие новинки на свое отношение к еде.