Елена Шуляк: «Слуга Народа» станет социальным лифтом для активных граждан

Автор АТН

Партию «Слуга Народа» возглавила Елена Шуляк.
Мы спросили ее, как изменится политсила, и что эти перемены принесут гражданам. Какие изменения ждут партию под вашим руководством?
Партию ждет трансформация. Мы перешагнули «экватор» нашей каденции в Верховной Раде. Получили опыт в государственном управлении, воплотили в жизнь множество кардинальных реформ. Построили региональную структуру, привлекли в команду более 6 тысяч депутатом местных советов по всей стране.  Сейчас главное задание – «научить» этот мощный механизм работать согласованно и эффективно.

Могут ли граждане присоединяться к партийной работе?
Конечно! «Слуга Народа» станет мощным социальным лифтом. Наша задача – искать, выбирать, обучать самых активных, компетентных и неравнодушных членов партии. Продвигать их по карьерной лестнице – в партийном, местном самоуправлении, государственном управлении. У нас в партии довольно тщательная система отбора членов. Нам точно не нужны временные попутчики, которые предадут на первом же повороте. Но с честными и активными нашими сторонниками мы будем работать и уже работаем. В том числе, через два наших крыла – «Зе!Молодежь» и «Зе!Женщины».

Сейчас много говорят о падении рейтингов «Слуги Народа», о, якобы, распаде монобольшинства…
Рейтинги за два года до выборов не являются показательными. Я предлагаю посмотреть не на гипотетические выборы из соцопросов, а на реальные, которые прошли несколько недель назад. Напомню: в Херсонской и Черкасской областях кандидаты в нардепы от «Слуги Народа» одержали безоговорочную победу.

Что касается монобольшинства, то его пытаются «похоронить» с самого момента его существования. Тем, кто ждет распада, хочу сказать: не дождетесь! Результат – на табло. Важнейшие законопроекты принимаются.
«Слуги Народа» время от времени попадают в различные скандалы. Разбирается ли партия по таким случаям?
Безусловно. Для этого я предложила создать в партии Дисциплинарную комиссию. Она будет принимать решение по каждому конкретному случаю. Но это будет жестко!

 

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее