ГПУ готовит представления на депутатов по обвинению в госизмене

Автор АТН

Уже в ближайшее время в Раду поступят запросы от Луценко. Будет ли он просить снять неприкосновенность с Новинского, пока не известно.
В Верховную Раду будут внесены представления на депутатов по подозрению в государственной измене, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
“Могу вам сказать, что это не конец, это только начало. Я планирую внести на рассмотрение Верховной Рады другие представления о привлечении к уголовной ответственности по подозрению в госизмене других деятелей, в том числе депутатов”, – сказал он на заседании комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны в Киеве.
Он добавил, что следствие собирает последние факты для формирования подозрения и представления в парламенте. “Буду к вам с этим скоро обращаться”, – обратился генпрокурор к представителям парламента.
Вместе с тем, он не подтвердил, готовятся или в ГПУ материалы на народного депутата Вадима Новинского. “Будет представление – почитаете. Я не опровергаю и не подтверждаю вероятность (внесения) представления в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности. Мы над этим работаем”, – сказал он журналистам.
Ранее сообщалось, что ГПУ готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности с Новинского в связи с его нападением на митрополита Драбинко.
 

Источник: Зеркало недели

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше