Японский Премьер-министр выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира

Автор АТН

Глава правительства Японии Синдзо Абэ выдвинул президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира в прошлом году после получения запроса от правительства США.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.
«Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выдвинул президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира осенью прошлого года после получения просьбы от правительства США сделать это», – сообщила японская газета Asahi.
Новость появилась вслед за сообщением Трампа в пятницу, что Абэ выдвинул его на Нобелевскую премию мира для ослабления напряжения в отношениях с Северной Кореей.
Мысль о выдвижении Трампа в номинации “Премия мира” появилась у правительства США после саммита американского президента в июне прошлого года с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, что стало первой встречей лидера Северной Кореи с президентом США, написала Asahi, ссылаясь на неназванный источник в правительстве Японии.
Представитель министерства иностранных дел Японии заявил, что министерство знает об этих словах Трампа, но “воздержится от комментариев по взаимодействию двух лидеров”.
В Белом доме также не дали комментариев на запрос Reuters.

Источник: Укринформ

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше