Лукашенко заявил, что власть в Беларуси не отдаст

Автор АТН

Исполняющий обязанности президента Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власть не отдаст, так как его “не для того избрал народ”.
Об этом Лукашенко заявил при представлении Андрея Шведа в должности генерального прокурора РБ, сообщает госинформагентство БелТА, цитируя его слова.
«Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня часто упрекают в том, что “власть он не отдаст”. Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал… В середине 90-х она валялась в грязи, о нее вытирали ноги. Равно как и о вас – тех, кто носил погоны. Многие из вас этот период помнят. И я не хочу, чтобы Беларусь вернулась к тому времени. Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет», – заявил Лукашенко.
Лукашенко также подчеркнул в обращении к силовикам, что “наклонить его не получится”, и призвал “становиться рядом и спасать страну”.
Напомним, в Беларуси с 9 августа постоянно проходят масштабные митинги против объявленной победы на них Александра Лукашенко, который находится на должности президента страны уже 26 лет.
Оппозиция сформировала Координационный совет и требует перевыборов. Однако 6 из 7 членов президиума совета уже либо оказались за решеткой либо были выдворены за пределы страны.
 

Источник: Украинская правда

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше