Порошенко отдал приказ силам АТО открывать ответный огонь

Автор АТН

Военнослужащие, которые несут службу на Востоке, имеют приказ давать отпор врагу в случае угрозы их жизни, сообщил Президент Петр Порошенко на заседании СНБО в среду.
“Украинские военные имеют твердый приказ в условиях, когда создается опасность для их жизни, в условиях, когда они являются объектом нападения, в условиях крайней необходимости открывать огонь на поражение. Мы не допустим, чтобы враг смог застать нас врасплох”, – приводит пресс-служба Президента слова Порошенко.
При этом глава государства подчеркнул, что ответный огонь – оборонительные действия, а Украина тверда в своей приверженности выполнять минские договоренности.
Президент заявил, что вчера и сегодня ночью были боевые столкновения в зоне АТО.
Порошенко считает эскалацию на Донбассе попыткой сорвать Минские договоренности. О таком стремлении сепаратистов, по его словам, также свидетельствуют обстрелы из оружия, которое должно было давно быть отведено, недопуск Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в места наблюдения, в места отвода боевой техники, к не контролируемому Украиной участку украинско-российской границы.
Президент также отметил, что Украина проводит консультации со странами Европейского Союза и со США о продлении санкций против России.
Напомним, режим тишины на Донбассе установился с началом осени. В начале октября обстрелы практически сошли на нет. Однако начиная с 18 октября, когда стороны должны были начать отвод вооружений в Донецкой области, боевики “ДНР” практически каждый день обстреливали украинских военных. В последние дни ситуация резко обострилась.
Накануне силы АТО завершили отвод вооружений. Боевики заявили, что тоже сделали это.

Источник: Левый берег

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше