Расстрел Майдана организовал помощник Путина – Наливайченко

Автор АТН

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к руководству группами снайперов во время событий на Майдане год назад.
По словам Наливайченко, в конце 2013 – начале 2014 года в Киев приезжали три группы сотрудников Федеральной службы безопасности для организации и планирования разгонов участников акции протеста в столице Украины.
Бывшие сотрудники спецподразделения СБУ “Альфа” на допросах предоставили информацию о месторасположении снайперов, которые целились в митингующих и правоохранителей, отметил Наливайченко в эфире телеканала “1+1”.
“В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве”, –  сообщил Наливайченко.
Владислава Суркова часто называют “серым кардиналом Кремля”. По информации СМИ, именно он курирует российскую политику в отношении  Украины.
Ранее 19 февраля в генпрокуратуре заявили, что получили доказательства причастности российских силовых структур к расстрелам на Майдане. 

Источник: Зеркало недели

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше