Чрезвычайное положение в Казахстане: украинцев просят воздержаться от поездок в страну

Автор АТН

Граждан Украины в период с 5 по 19 января 2022 просят воздержаться от поездок в Казахстан в связи с внедрением чрезвычайного положения, сообщает посольство Украины в Казахстане.

“В связи с введением с 05 января по 19 января 2022 года чрезвычайного положения в г. Алматы, Алматинской и Мангистауской областях рекомендуем воздержаться от прибытия в Казахстан, а находящимся на территории Казахстана гражданам воздержаться от посещения мест массового скопления людей на период чрезвычайного положения в стране”, – отмечается в сообщении в соцсети Facebook.

В случае необходимости граждане могут обратиться в посольство Украины в Казахстане по номеру горячей линии +7(705)7556610.

Как сообщалось, митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ начались в Казахстане 2 января в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе Казахстана). Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками.

Президент страны Касим-Жомарт Токаев объявил в Алматы, Мангистауской и Алматинской областях режим чрезвычайного положения на период до 19 января и комендантский час, который будет действовать с 23:00 до 07:00.

Утром 5 января правительство Казахстана было отправлено в отставку.

Источник: Интерфакс-Украина

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше