В Индии разбился вертолет с начальником штаба обороны Вооруженных Сил на борту

Автор АТН

В Индии в южном штате Тамил Наду разбился вертолет с начальником штаба обороны Вооруженных сил генералом Бипином Раватом. Об этом пишет France 24 со ссылкой на агентство Associated France Press.

63-летний начальник штаба охраны летел на вертолете Ми-17В-5 российского производства. На борту также была жена Равата и офицеры, всего девять человек. Они направлялись в штаб-колледж службы обороны по военной базе в Сулуре. 

Вертолет упал в лесном массиве недалеко от колледжа. Известно, что некоторые пассажиры остались в живых, их госпитализировали. По данным The Independent , в больницу попали три человека, но никаких данных о состоянии Равата нет.

Причины крушения пока не называются. 

Генерал Рават командовал войсками в подконтрольном Индии Кашмире и вдоль Линии граничащего с Китаем фактического контроля. С 2019 года занимает должность командующего штабом обороны Вооруженных сил Индии. 

Военно-транспортный вертолет Ми-17В-5 производится в РФ. Он предназначен для перевозки личного состава, грузов и военной техники, десантирования высадки разведывательно-диверсионных групп и уничтожения легкобронированной техники. 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше