В Украине появилось Агентство по управлению государственным долгом

Автор АТН

Сегодня, 12 февраля, Кабинет министров на заседании принял решение о создании Агентства по управлению государственным долгом Украины. Об этом Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил в Тelegram.
“Правительство создало долговое агентство для того, чтобы наша страна не имела проблем с погашением ранее взятых заимствований. Только за 2019 год успешная реализация Минфином Среднесрочной стратегии управления госдолгом позволила сэкономить около 19 млрд грн расходов по обслуживанию государственного долга”, – написал Гончарук.
По его словам, власти ожидают лучших результатов после запуска агентства, которое будет максимально оперативно и эффективно применять инструменты для управления государственным долгом.
Как отметил Гончарук, создание долгового агентства – необходимое условие выполнения плана действий правительства по уменьшению расходов налогоплательщиков на обслуживание долгов. Такая модель успешно работает, в частности, в Австрии, Бельгии, Нидерландах, Германии, Швеции, добавил Премьер-министр.
 

Источник: Укринформ

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше