Зеленский созвал срочное закрытое заседание СНБО из-за угроз нацбезопасности

Автор АТН

Президент Владимир Зеленский созвал срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Заседание пройдет в закрытом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.
В ОП отметили, что в последнее время появились признаки того, что отдельные субъекты пытаются повлиять на борьбу с коррупцией и прозрачностью в государственном управлении.
“Президент предложит членам СНБО обсудить ситуацию, которая сложилась в национальной безопасности страны, и принять соответствующие решения”, – сообщили в Офисе президента.
Планируется наработка необходимых законопроектов, которые будут предотвращать возникновение кризисных ситуаций. Такие законопроекты будут внесены в Верховную раду и определены как неотложные.
“Сокрушительные удары, которые наносятся достижением страны в сфере борьбы и эффективного противодействия коррупции в Украине, не могут оставаться без внимания. Необходима немедленная и жесткая оценка решением отдельных субъектов, действия которых становятся более общественно опасными”, – заявил Зеленский.
Отметим, 27 октября Конституционный суд Украины признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Также КСУ отменил право НАПК проверять декларации и выявлять конфликт интересов.

Источник: РБК-Украина

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше