Жизнь за баррикадами: "Беркут" сытно ест и ничего не знает об обещанных Азаровым квартирах

2922 просмотра

Программа "Гроші" устроила эксклюзивную экскурсию в лагерь украинских силовиков. Недавно душещипательное видео российских журналистов, которое демонстрирует украинцам "собачью жизнь" бойцов, облетело весь интернет. Тем временем независимых журналистов в правительственный квартал не пускают уже два месяца. Журналисты "Грошей" все же смогли пробраться по другую сторону баррикад. По прибытию в правительственный квартал корреспонденты смогли найти только двух волонтеров, однако они готовы и сигаретой угостить, и от студентов отбить бойцов.

"Прикарпатье... Вот ребята страдают от них. И мы страдаем. Мерзнем из-за них, прикарпатских", - говорят женщины. Голодных бойцов журналисты не заметили. Их кормят сытно и вовремя. Государственное меню - каша, сало, компот. Бойцы не жалуются, потому что привозят еду быстро. От холода силовики спасаются теплой обувью и нижним бельем. "Нам выдают теплые ботинки, нижнее белье теплое выдают", - рассказали они. Теплые носки - не единственное государственное благо. Экс-премьер Николай Азаров успел пообещать каждому бойцу по квартире.

А вот регионал Олег Царев со слезами на глазах ежедневно рассказывает об издевательствах протестующих над "беркутом". Губернатор Харьковщины и его коллеги поддерживают силовиков не только словом, но и телом - недавно депутаты Харьковского облсовета пришли на сессию в черных футболках с надписью "Беркут". Кроме того, говорят, что даже деньгами поддерживают милицию. "Мы постарались собрать 150 тысяч гривен, которые передаем для наших милиционеров", - заявили в Харьковском облсовете. При этом собирают деньги даже на зубные протезы для пострадавших бойцов.

"Мы собираем деньги в Днепропетровске одному из парней, который попал одним из первых под раздачу во время защиты памятника Ленину, ему выбили все зубы во рту", - рассказал Царев. Но куда и кому чиновники передали деньги, квартиры и зубные протезы, пока что неизвестно никому. Сами бойцы относительно обещаний о квартирах говорят: "Ничего никто не говорил". О 150 тысячах гривен от Добкина харьковские милиционеры также не слышали. Депутаты к "беркутовцам" также не охотно идут. "Мы не видим (депутатов), мы с ними не общаемся, мы на службе", - сообщили силовики.
 

Видео: 

Як насправді живуть бійці "Беркута" на Майдані

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.