Коронка по металлу: виды, размеры, особенности выбора®

Автор АТН

Коронка по металлу – вид сверлильно-фрезерного оборудования, предназначенного для проделывания отверстий в листовых металлических изделиях. Значительно расширяют функционал самого распространенного электроинструмента, имеющегося в арсенале любого домашнего мастера – электрической дрели или портативного сверлильного станка.
О том, какие бывают коронки, особенностях конструкции и правилах выбора — расскажем в статье.

Виды коронок по металлу
Устоявшейся классификации коронок по металлу не существует. Условно можно разделить на три вида.

Твердосплавные
Изготавливают из высококачественной легированной стали, содержащей большое количество легирующих металлов: хрома, ванадия, молибдена, вольфрама. Такая коронка имеет форму стакана в донце которого  имеется отверстие для центрирующего сверла с круглым или шестигранным хвостовиком. Наличие центрирующего сверла, выступающего за кромку рабочей поверхности необходимо учитывать при работе с тонкими металлическими поверхностями, чтобы не повредить нижележащие слои изделия или коммуникации (электрические, трубопроводные). Рабочая поверхность имеет вид косого зуба. Не предназначены для работы на высоких оборотах, поскольку при  нагревании быстро «садятся» из-за перегрева. В ценовом отношении являются самыми доступными для покупателя.

Биметаллические
По конструкции аналогичны твердосплавным, с той разницей, что стакан коронки изготовлен из малоценной мягкой стали, а режущая кромка из высоколегированной стали, позволяющей сверлить цветные и стальные листовые материалы твердостью до 33 HRC по шкале Роквелла. С целью удешевления стоимости стаканы (сами коронки) различного диаметра, могут продаваться в наборах и комплектоваться единым адаптером для всех размеров. Рабочая поверхность – косой зуб. Выдерживают разогрев в процессе сверления повышение температуры до 600 градусов Цельсия без потери рабочих характеристик.

Алмазные
Самый дорогостоящий режущий инструмент. Обусловлено это вхождением в состав напыления искусственных алмазов. Недобросовестные производители часто подделывают алмазные коронки, заменяя в напылении промышленные алмазы на кристаллы карбида кремния. Отличительная особенность конструкции – отсутствие центрирующего сверла. Рабочая кромка коронок большого диаметра состоит из сегментов, позволяющих экономить дорогостоящие алмазы.

Размеры коронок по металлу

Размеры коронок характеризуются:

Диаметром рабочего стакана;

высотой стакана – стандартный имеет высоту 45 мм;

Минимальный диаметр коронки – 14 мм, максимальный (для бытового использования) – 210 мм.
Для сухого сверления без охлаждения, при оборотах дрели не выше 600 об/мин – для листовой стали, 900 об/мин – для алюминия.

Особенности применения

Твердосплавные — не предназначены для работы на высоких оборотах, поскольку при  нагревании быстро «садятся» из-за перегрева. Оптимальны для просверливания отверстий в мягких металлах или стальных листах толщиной 1-5 мм.
Биметаллические — Выдерживают разогрев в процессе сверления повышение температуры до 600 Со, без потери рабочих характеристик. Применяются для сверления толстых слоев металла и  отверстий большого диаметра.
Алмазные — используются для сверления камня, бетона, керамической плитки, но с легкостью перерезают встречающие на их пути армирующие металлические конструкции. Не устойчивы к повышению температуры. Имеют разновидности для сухого и мокрого сверления.

 

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее