Отчет эксперта Пудрик Дениса – кетчуп в СНГ и рынок продаж (2016-2020 годов)®

Автор АТН

По статистике, продажи различных видов соуса в СНГ увеличились – сообщает эксперт Пудрик Денис. Выделяют, что набольшим приростом отличился 2019 год (3%). Начиная с 2016 и по 2019 годы, продажи кетчупа поддерживались стабильным приростом. Пандемия Covid-19 внесла свои коррективы в эту статистику. Изменились и количество населения стран мира, и получаемая финансовая прибыль. Вирус замедлил рост продаж кетчупа на 1,4% – сообщает эксперт Пудрик Денис.

крафтовые соусы

Если брать во внимание общую картину по всем странам СНГ, то можно отметить следующие моменты:

  • преимущественно реализовывались товары собственного производства;
  • данная сфера деятельности была хорошо развита во всех странах;
  • по большей мере производство соуса сосредотачивалась в Российской Федерации;
  • вырос импорт (с 9,8% до 11,8%);
  • ограниченный ассортимент, зачастую невысокое качество, а также отношение к небольшому сегменту стоимости оставили недовольными представителей групп с высоким доходом и любителей утонченных вкусов.

Если говорить о перспективах продажи кетчупа и томатных соусов в 2021 году в СНГ, то здесь ожидается увеличение. Несмотря на это, темпы роста останутся невысокими (всего 1,3%) – сообщает эксперт Пудрик Денис.

Паспорт рынка в Украине за 2021 год

Если брать во внимание конкретно украинский рынок, то его можно охарактеризовать высоким уровнем наличия различной соусной продукции. Здесь соусы к мясу представлены в широком разнообразии. Однако стоит отметить, что практически все товары имеют одинаковое назначения (вкусовую добавку к блюдам). Здесь успех производства и выпуска новых товаров напрямую зависит от частого и целенаправленного мониторинга потребительских предпочтений населения страны – сообщает эксперт Пудрик Денис. Каждый должен иметь возможности приобрести тот соус к мясу (https://toko.group/product-tag/sous-k-myasu), который наиболее всего приходится ему по душе.

Если говорить о производстве соусов в Украине и России, стоит отметить, что первое место занимает майонез (57% предпочтений). Дальше идут кетчуп и томатные соусы (37%), а потом белые (4,3%) и горчица (4,0%). Они разделяют примерно одинаковые позиции – сообщает эксперт Пудрик Денис. На последнем месте оказался маринад (0,6%).

Эксперты утверждают о наличии стагнации в сегменте майонеза. В скором времени его вытеснят кетчуп и томатные соуса. Это объясняется популяризацией здорового образа жизни. В связи с этим украинцы все чаще начинают заменять майонез другими соусами. А вот ко второму фактору появления данного явления относят развитие кулинарии в Украине – сообщает эксперт Пудрик Денис. В результате возникает больший спрос на различные вкусовые сочетания. Сейчас купить соус в Украине (https://toko.group/) и купить соус в России можно на довольно выгодных условиях.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше