Как готовится барбекю на газовом гриле?®

Автор АТН

Как готовится барбекю на газовом гриле?® 3

Когда барбекю ещё не было так популярно в России, газовым грилем для его приготовления ещё практически никто не пользовался. Но в наши дни всё изменилось. Всё больше людей предпочитает отдых на природе, и многие из них готовят разные вкусности на газовых грилях. Какие же достоинства есть у этой техники?

Ключевые преимущества газовых грилей

  1. С их управлением может справиться любой человек. Для этого не нужны специальные навыки.
  2. Приготовленная с помощью гриля еда не подгорает.
  3. Мясо, которое готовит газовый гриль для дачи, не высыхает. На нём появляется вкуснейшая румяная корочка, а внутри оно сочное.
  4. Это экономия средств, поскольку готовка на газу дешевле, чем на электричестве.
  5. Приготовление еды облегчается за счёт системы автоматического розжига и управления температурой.
  6. За газовым грилем легко ухаживать. Его просто нужно периодически протирать.

Разновидности газовых грилей

  • Мобильные модели удобны для пикников, на охоте и в лесу. Они не боятся дождя и не гаснут даже при сильном ветре. С их помощью на открытом воздухе готовятся разные блюда.
  • Стационарные грили. Их устанавливают в беседках, на дачах – везде, где можно отдыхать всей семьёй или компанией друзей.

Что готовят на гриле?

  1. Чипсы.
  2. Разные виды сыров: моцарелу, фету, козий и адыгейский.
  3. Фрукты: нектарины, сливы, бананы и ананасы.
  4. Овощи: лук, картофель, спаржу, кукурузу и баклажаны.
  5. Различные виды мяса: птицу, кебабы, бургеры и стейки.

Процесс готовки на газовом гриле

Во время приготовления блюд на прямом огне происходит равномерное его распределение, прямо под продуктами, которые готовятся. Для придания пище сочности её готовят под крышкой. Блюдо приобретает потрясающий аромат именно благодаря закрытой крышке, потому что последняя ограничивает приток воздуха к готовящейся еде и не позволяет ей высыхать.

Высокая температура, оказывая воздействие на еду снизу, доходит до крышки, и, отражаясь от неё, возвращается обратно. Так происходит её равномерное распределение по всем готовящимся продуктам. Таким образом они готовятся гораздо быстрее. К тому же, усиливается их потрясающий запах.

У приготовления блюд на косвенном огне – свои тонкости. В этой ситуации жар идёт сбоку, со стороны. Его циркуляция происходит вокруг готовящейся пищи, как это бывает в печи. На приготовление еды таким способом уходит больше времени. Речь идёт о бережной термической обработке блюда. Также при подобной готовке жир не капает на огонь, что предупреждает возникновение пожаров и возгораний.

Где можно приобрести эти устройства? Компания «Грилекс» – официальной дистрибьютор в Украине техники для барбекю и грилей: LOOFTLIGHTER, GUT GAS, DANCOOK, FIREMAGIC, SABER, OKLAHOMA JOE’S, CHAR-BROIL. Большинство лучших стейкхаусов готовят мясные блюда на газовом гриле. Заказывайте эту первоклассную технику у данной фирмы, и пикники на природе в любой сезон года будут незабываемыми.

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”