ГПУ выявила факты хищения военного имущества на сумму 27 млн грн

839 просмотров

Как говорится в сообщении на сайте ГПУ, в ходе проверок выявлены многочисленные факты потерь вооружения и военной техники на государственных предприятиях, переданных в 2011 году от Министерства обороны в подчинение государственному концерну «Укроборонпром».

В сообщении подчеркивается, что "на 17 предприятиях концерна установлено отсутствие 189 единиц автомобильной и бронетанковой техники, разукомплектования 440 единиц авиационной, артиллерийской и другой техники". Отсутствие "инвентаризации этого имущества и его надлежащего учета привело к потерям указанных материальных ресурсов стоимостью свыше 27 млн грн, а также негативно повлияло на состояние обороноспособности государства", говорится в сообщении.

По данному факту ГПУ возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса ("служебная халатность, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия").
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.