Из подпольного цеха под Харьковом изъяли более двух тонн суррогатного алкоголя

382 просмотра

Правоохранители разоблачили подпольные цеха по изготовлению ликеро-водочных изделий, расположенные в пригороде Харькова.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации и.о. начальника отдела прокуратуры области Людмилы Белозеровой, во время обысков на подпольном производстве изъяли 990 литров спирта, более 2 тысяч литров ликеро-водочных изделий, а также оборудование для изготовления фальсифицированных напитков, ароматизаторы и тому подобное.

По данным следствия, изготовление суррогата наладили двое местных жителей. В подпольных цехах мужчины изготавливали водку путем смешивания спирта с водой. Чтобы получить виски или коньяк, злоумышленники добавляли ароматизаторы и жженый сахар. 

Фальсифицированные напитки злоумышленники разливали в тетропаки и пластиковые емкости. 

Суррогат реализовывали через интернет по всей территории Украины, а также через розничную сеть на территории Харькова и области.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 204, ч. 2 ст. 28 УК Украины. 

Сейчас правоохранители устанавливают лиц,  причастных к подпольному производству, а также каналы незаконного поступления спирта.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53