Кожара: в проблеме с газом виноваты не "Харьковские соглашения", а Тимошенко

613 просмотров
3 комментария

 Харьковские соглашения 2010 года, которые предусматривают продолжение базирования Черноморского флота в Украине, сыграли важную роль в стабилизации отношений с Россией.

Такое мнение в интервью газете "День" выразил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

"Во-первых, Харьковские соглашения 2010 года сыграли исключительно важную роль, в первую очередь для стабилизации политических отношений с Российской Федерацией. На сегодняшний день один из главных вопросов - вопрос базирования Черноморского флота РФ - не является заполитизированным вопросом. Во-вторых, действует актуальная стодолларовая скидка на весь импортированный из Российской Федерации газ", - сказал он.

Кожара также добавил, что газовая проблема, в настоящее время существующая в отношениях Украины и России, заключается не в Харьковских соглашениях, а в базовых соглашениях, которые в 2009 году подписало правительство во главе с Юлией Тимошенко. "И в этом кроется причина наших бед на сегодняшний момент", - убежден министр иностранных дел.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.