НБУ чеканит новые полтинники

926 просмотров
3 комментария

"До 2013 года для чеканки разменных монет номиналом 50 коп. использовались заготовки, изготовленные из сплава алюминиевая бронза… монеты номиналом 50 коп. из низкоуглеродистой стали с гальваническим покрытием вводятся в обращение с 1 октября 2013 года", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Нацбанка.

Согласно сообщению, введение в обращение монет из низкоуглеродистой стали с гальваническим покрытием закреплено постановлением НБУ №287 от 17 июля 2013 года. Решение принято с учетом международного опыта.

В пресс-службе НБУ подчеркнули, что монеты старого образца не будут изыматься из обращения.

"Основная предпосылка изменения материала заготовок (и это является общемировой тенденцией) - повышение стоимости цветных металлов (и сплавов) на международном рынке, что приводит к увеличению себестоимости изготовления разменных монет", - разъяснили в Нацбанке.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.