Новая смена ценников, в Харькове подорожал хлеб

Автор: Оксана Нечепоренко
6579 просмотров
30 комментариев

7 гривен. - Сколько уже? 7 гривен? - Да, ну вот за что?

Теперь за хлебобулочными изделиями хоть вообще не ходи, жалуются покупатели. Мало того, что новые тарифы вынимают значительную сумму из бюджета, теперь вот еще и хлеб. 

Татьяна, пенсионерка:

Вот хлеб украинский этот хлеб - 10,05. А за что? А пенсия - 1000 гривен. Это наберешься и коммунальные подорожали.

Тамара Николаевна, пенсионерка:

Я всегда беру черный хлеб. Сейчас уже буханка хлеба - 8 гривен. Куда это идет с пенсией 1 500 гривен. Скажите - посчитать. Стоимость хлеба и пенсии этой, теперь повышаются тарифы. Посчитайте, сколько будут тарифы стоить. Газ, свет. Это что сделать - за все заплатить и протянуть ноги.

Ценники во всех киосках хлебозавода "Салтовский" сменили вчера. На 30% подрос практически весь ассортимент. Такие манипуляции со стоимостью покупатели иначе как спекуляцией не называют. Не понимают, как можно с собственным зерном гнать цены вверх.

Тамара Николаевна, пенсионерка:

Хлеба своего, зерна полно. Ну да, может там тарифы поднялись, но не до такой же степени, чтоб буханка хлеба - 8 гривен. При всем том, что богатейшая страна - житница Европы с хлебом, то о чем можно говорить?

Поднимают не из желания набить карман за счет покупателей, говорят уже на хлебозаводе. Причин для роста цен сразу несколько, и повышение тарифов, причем ощутимое для производства, лишь одна из них. Подорожание пошло по цепочке - от аграриев, которые в условиях нестабильного курса гривны и предстоящей посевной начали продавать зерно дороже. Соответственно в цене подросла и мука.

Богдан, Александров, руководитель бизнеса хлебобулочных изделий:

Мука подорожала порядка 50%. Когда там было подписано НКРЕ, подорожал газ природный, который мы расходуем. Мы расходуем порядка 400 тысяч здесь на 3-х заводах, 400 - 420 тысяч кубов в месяц. Он там с 7, с 7 с копейками подорожал до 11-ти.

Приплюсовались и горюче-смазочные материалы. Вот и выходит - либо работать себе в убыток, либо повышать цены. Но, подчеркивают на хлебозаводе, держат прежнюю цену на социальные сорта - "Орельский", "Дарницкий", "Украинский". И обещают, не смотря даже на явную его убыточность, продолжать его производство. Со вчерашнего дня стоимость на хлебобулочные изделия подросла и у других производителей. Гарантировать стабильность цен производителям сложно. Слишком нестабильна ситуация. По этой же причине не в состоянии пока прокомментировать повышение хлеба в цене и облгосадминистрация.

Видео: 

12.03.15 - Новая смена ценников, в Харькове подорожал хлеб

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Ольга119

12 марта, 2015 - 20:05

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.