Россия готова продавать Украине дополнительный объем газа, если Украина его оплатит

7131 просмотр
3 комментария

Россия готова продавать Украине дополнительный объем газа, если Украина его оплатит. Об этом заявил глава Минэнерго Российской Федерации Александр Новак в Минске, передает телеканал "Россия 24".

"Мы всегда готовы продать, если деньги будут идти", ‒ заявил Новак после встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Оттингером.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ожидает финальный раунд газовых переговоров межу Украиной, Россией и Евросоюзом в конце сентября 2014 г. 

"В сентябре месяце у нас на уровне еврокомиссара Оттингера (комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера), украинского министра и российского министра будет, надеюсь, какая-то финальная стадия проведения этих переговоров", - отметил Яценюк.

Отметим, что предварительные переговоры по газу в трехстороннем формате серьезных результатов не принесли. Украина подала в Стокгольмский арбитраж иск в отношении пересмотра Россией цены на газ для Украины и цены транзита газа через украинскую территорию в страны ЕС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Stanislav

26 августа, 2014 - 17:04

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.