"Сам не гам, и другому не дам". Город не передает многоэтажки в управление новосозданным ОСМД

Автор: Лариса Говина
531 просмотр

Списания с баланса города своего дома жильцы этой многоэтажки на проспекте Гагарина ждут еще с начала лета. В июне зарегистрировали ОСМД, после чего сразу направили обращение в мэрию и в КП "Жилкомсервис", но дом в управление жильцов до сих пор так и не передали. Председатель Эдуард Корсунский говорит, за эти месяцы они уже могли  начать полноценную деятельность, подписать договоры с компаниями оказывающими коммунальные услуги и готовить многоэтажку к зиме. И экономить огромные деньги на квартплате.

Эдуард Корсунский, председатель ОСМД "Гагарина, 173 В":

За лифтовое хозяйство мы платим в районе 7250 гривен. Хотя структуры, которые параллельно работают в этом плане берут 3000. Это уже 4 тысячи экономия. Уборка территории - 500 гривен согласны убирать у нас, а мы платим 5 тысяч. И вот такие вот вопросы, вот понимаете, связанные с этим делом, у нас не получается.

Более того, говорит Эдуард, через некоторое время пришло предписание о том, что возле дома плохо убирается территория и ОСМД полагается штраф. Однако такие письма от коммунальщиков и мэрии, возмущается мужчина, противозаконны, дом с баланса не списан, поэтому никаких штрафов жильцы платить не собираются.

Эдуард Корсунский, председатель ОСМД "Гагарина, 173 В":

Это юридически нонсенс, дом не дают нам в управление, но уже начинают запугивать штрафными санкциями.

В такой же ситуации оказались и жители одного из домов по улице Клочковской. По словам харьковчан, в течение 20 лет ремонт в их мноэтажке практически не проводился, постоянно текла крыша и заливало подвалы, поэтому свои проблемы они захотели решать самостоятельно с помощью создания ОСМД. Однако, в течение последних месяцев тоже начать свою деятельность не могут - дом им в управление не передали. Более того, на председателя ОСМД Надежду Артамонову был составлен админпротокол за некачественную уборку придомовой территории. Но и здесь обвинения со сторонычиновников и коммунальщиков женщина называет необоснованными, поскольку дом все еще на балансе города, и деньги за уборку двора по-прежнему поступают на счет КП "Жилкомсервис", они же и занимаются уборкой.

Надежда Артамонова, председатель ОСМД "Клочковская, 244":

У вас не убирается территория и так далее. Естесственно мы ответили сразу письменно, я и по телефону звонила говорила, понимаете мы не можем делать то чего не можем. Если деньги перечисляются на "Жилкомсервис", и я перечисляю лично, и жильцы, то вы обратились не по адресу. Мы еще не можем при всем желании заняться уборкой придомовой территории.

Александр Никольский, житель дома по ул. Клочковской, 244:

Мы считаем это незаконным, мы не видим нарушений в её действиях, бездействиях, состава правонарушения нет. Мы считаем это давлением на наше ОСМД и не только на наше.

На специальной комиссии в Шевченковской районной администрации жильцы подтверждают свои слова многочисленными документами из переписки с горсоветом и коммунальными предприятиями и настаивают, отвечать за состояние придомовой территории в данный момент они не могут, поэтому и штраф взымать нужно с предприятия, которое не выполняет свои обязанности. После совещания районная комиссия принимает решение.

Виктория Защенко, глава комиссии Шевченковской районной администрации:

Посоветовавшись, приняли решение, что части 1 статьи 247 мы закрываем дело по отсутствию состава правонарушения.

В пресс-службе горсовета отвечают, что ситуацию со списанием домов с баланса города в мэрии обещают прокомментировать позже. Тем временем, председателем ОСМД "Гагарина, 173 В" отправлено обращение Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, чтобы с ситуацией в Харькове разобрались в Кабмине.

Видео: 

Город не передает многоэтажки в управление новосозданным ОСМД - 4.10.16

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.