Сезонное снижение цен на продукты: какова реальная ситуация в Харькове, и что думают об этом горожане

Автор: Алина Курлович
388 просмотров

В то время, как управление статистики в Харьковской области констатирует снижение цен на продукты, харьковчане говорят, что цены становятся только выше. В лучшем случае, стоимость продуктов остается без изменений, в худшем - покупателей ждет очередной сюрприз с высокими ценниками на ряд продуктов.

Нина, покупательница

Только любуюсь… Могу себе позволить две-три рыбки в месяц… - А какую вы рыбку предпочитаете? – Самую дешевую – минтай, может, еще что по 60 по 80, 70. Дороже я уже не могу. Мясо я не покупаю вообще, потому что дорого, деточка. Невестка у меня умерла, внучка осталась, 4 годика, слава Богу - уже 14, и сын. Втроем на её пособие и мое - можно вообще прожить?

На сайте государственной статистики указано, что этой осенью на сало и рыбу цены снизились до 2%, а на овощи - на целых 12%. Подорожали яйца, фрукты и мясо. И на рынках реальность другая. Продавец на Центральном рынке говорит, что рыба подорожала. Больше всего подскочила в цене - красная. Летом стоила 350 за кило, а сейчас - 400 гривен. Да и вообще, жалуется Ирина, морепродукты теперь стало трудно продавать.

Ирина, продавец рыбы

У нас, в основном, спросом пользуется хек, минтай, нототения. Цена на хек, тот, который покрупнее – цена немножко поменялась, цена немножко подрастает сезонная. А так, в основном – повышение цен у нас, как всегда - осенью, но ненамного пока. Крупный хек летом стоил на две гривны дешевле, он стоил 84, сейчас он стоит 85.90. Повышается, но пока цена уже держится. Минтай где-то в районе 63 гривен за кг. На минтай цена не меняется уже несколько месяцев.

Татьяна, продавец

Ну где-то гривны 3 на 4 возросла цена с периода на полтора два месяца. – Сколько сейчас стоят яйца? - От 15 до 28 - в зависимости от величины и производителя.

Продавец Алла Шелест, которая торгует домашним мясом, говорит, что они с мужем вынуждены были поднять цены. Сейчас содержание свиней обходится вдвое дороже. Больше всего денег уходит на зерно. Однако женщина не видит критического изменения в цене и говорит, что свежину можно подобрать на любой кошелек.

Алла Шелест, продавец мяса

Ну, задочок 120 гривень, лопаточка – 100-110. Ошеечек без косточки, без прожилки, без жирочка , то він стоє 140-150 гривень . Этой осенью не дуже, не дуже сильно изменилась. Но хотя в сравнении з летом трошки поднялась: гривень так на 5, на 10.

Наталья Яковлева, покупательница

Я последний раз покупала по 100 гривен, а сегодня - по 75. Но я просто постоянный покупатель, мне здесь делают скидки. Сегодня позволяю меньше, чем пару месяцев назад. Я обычно позволяла себе два килограмма говядины, килограмм индюшатины, сейчас - чуть меньше, потому что пенсия…

Что же касается овощей и фруктов, то обещанное снижение цен обманчиво: виноград подорожал на 5 -10 гривен, персики - на 5. Подешевели яблоки за большого урожая и слива - на 10 гривен. Теперь ее можно купить за 15 гривен. С овощами все более однозначно: картофель держится на уровне 7-12 гривен, морковь подорожала на 5 гривен и теперь стоит 20 гривен за кило. На свеклу, помидоры и лук цена поднялась на несколько гривен.

Лида, покупательница

Очень подорожало. Почти каждый день цены меняются. Жить просто невозможно. Полторы тысячи пенсия – ни в чем себе не отказывай. Морковка очень дорогая, очень. Цены, конечно, скачут, казалось бы - осенью надо было дешевле, а оно наоборот: цены растут, растут и растут

Продавец

Столько стоит – 9, 8, 12. А зависит всё от сортов картошки. – А будет дешеветь осенью? – Нет. Не будет, потому что привозная будет очень дорогая. А в Харькове картошки нет, в Харьковской области нет картошки.

Поэтому, говорят продавцы, сезонное удешевление продуктов то ли запаздывает, то ли вообще в этом году отменяется.

 

Видео: 

Сезонное снижение цен на продукты: какова реальная ситуация в Харькове - 19.09.2018

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.