Скандальные танки: что говорят на Заводе имени Малышева о темпах выполнения заказов

Автор: Лариса Говина
863 просмотра

Харьковский Завод имени Малышева оказался в эпицентре скандала на прошлой неделе. В СМИ и социальных сетях появились публикации о сомнительной готовности танков, которые должны были сделать к параду войск и по поводу того, что есть большая вероятность, что в 30-й День Независимости Украины по Крещатику проедет только треть танковой роты. Кроме того, некоторые работники предприятия на правах анонимности сообщали о задержке зарплаты и общей плачевной финансовой ситуации на заводе.

На государственном предприятии "Завод имени Малышева" в ответ на эти заявления отметили - долги по заработной плате в настоящее время погашены. Задержка есть за июнь, отмечает гендиректор Василий Крылас. Чтобы закрыть этот вопрос, ждут поступления средств от иностранных партнеров. Завод имени Малышева будет производить запчасти для ремонта танков Т-80УД, которые были поставлены в Пакистан раньше. Крылас говорит: по его данным, Украина получила авансовый платеж в размере 30% от суммы контракта, а общая сумма составляет 86 миллионов долларов.

Василий Крылас, гендиректор Завода имени Малышева:

Заборгованості як такої на сьогоднішній день у нас немає. У нас виплачена заробітна платня за травень-місяць. За червень є затримка от невелика, якраз десь неділю - то що ми повинні виплатити. Але з тим, що я сказав спочатку, що ми отримаємо аванс, я надіюсь, що на цій неділі ми повністю закриємо.

Начало работы над пакистанским контрактом позволит выйти на стабильный график платежей, отмечают чиновники. А вот оснований для срыва выполнения заказов на заводе имени Малышева, касающихся изготовления танка «Оплот» и модернизации 10 корпусов Т-64, задействованных в параде к 30-й годовщине независимости Украины, говорят, нет. На предприятии работают полную неделю - по две-три смены.

Виктор Степаненко, и.о. начальника цеха:

Ну, работаем до 8, бывает, в 10 часов выходим с работы. В ночуню смену работаем. Вот сейчас корпус, который на кантователе, ночью будем дробиструить, его сейчас доваривают.

"Оплот", который в будущем планируют демонстрировать как образец современного украинского основного боевого танка, должен быть готов до 24 августа, отмечают на заводе. Уверяют, что все испытания к параду провести успеют. Однако окончательное решение, будет ли харьковский танк "Оплот" в военном параде ко Дню Независимости, будет принимать Министерство обороны.

Василий Крылас, гендиректор Завода имени Малышева:

Башта знаходиться вже на збиранні. У нас повністю готові всі основні вузли. Завтра в нас переходить уже корпус. Він уже пофарбований. Зараз проходять калібровочні роботи, і найближчим часом, я думаю, за 2-3 неділі цей танк буде ось такий, як ми бачимо ззаді.

Предприятие действительно позже начало выполнять заказы по изготовлению «Оплота» и модернизации 10 корпусов Т-64, задействованных в параде к 30-й годовщине независимости Украины, из-за задержки финансирования, отмечают на заводе. Но о срыве графиков, уверяют, речь не идет. К работе привлекли дополнительно специалистов других предприятий, чтобы успеть все сделать вовремя.

Василий Крылас, гендиректор Завода имени Малышева:

Нами залучені і спеціалісти з наших суміжних підприємств, підприємств-партнерівк концерну. А також деякі корпуси механічну обробку проходять на сусдіньому підприємстві - заводі "Турбоатом".

Евгений Анфалов, нач. упр. бронетанковой техники ГК "Укроборонпром":

8 комплектів підприємство повинно виготовити до кінця липня. Ще два - перша декада серпня. Ще два - друга декада серпня. На параді, якщо буде таке рішення - коробка йде з 10 машин. Звісно, що проблеми є. Але підприємство працює, піддприємство розвивається, держава інвестує кошти, закуповується нове обладнання.

В концерне "Укроборонпром" отмечают, что существующие проблемы решают, внедряя антикризисные меры, чтобы улучшить производственные и финансовые показатели завода. В частности, это касается минимизации убытков.

По данным представителей Завода имени Малышева, в 2019 году убыток предприятия составил 420 миллионов гривен, в 2020-м - 112 миллионов.

Видео: 

Скандальные танки: что говорят на Заводе имени Малышева о темпах выполнения заказов - 20.07.2021

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Семейное мобильное приложение для Андроид "Филворды - загадка"                          Требуется повар - универсал. Т. 063-043-76-26.                          Требуются на пошив наволочек швеи. Т. 098-107-91-07.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53