"Тунеядский" сбор в Белоруссии обяжут платить около 10 тыс. иностранцев

131 просмотр

По предварительной оценке МВД Белоруссии, около 10 тыс. иностранцев могут стать плательщиками сбора на финансирование государственных расходов.

"В настоящее время в Республике Беларусь проживает более 165 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих вид на жительство. По предварительной оценке МВД, около 10 тыс. иностранцев могут стать плательщиками сбора на финансирование государственных расходов", - заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун в ходе онлайн-конференции в БЕЛТА в понедельник.

Он отметил, что МВД совместно с Фондом социальной защиты населения являются первичными источниками персональных данных граждан, которые будут обязаны возмещать государственные расходы. "Механизм взыскания финансовых средств аналогичен установленному для граждан Беларуси", - добавил Бегун.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко 2 апреля подписал декрет N3 "О предупреждении социального иждивенчества".

"Декретом устанавливается обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в нашей стране иностранных граждан, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней (полгода - ИФ) в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин (1 БВ = Br180 тыс., 20 БВ = Br3 млн. 600 тыс., или около $250)", - сообщала пресс-служба главы государства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.