Яценюк рад снижению экспорта продуктов в Россию

64 просмотра

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует, что в 2015 году аграрный сектор обеспечит Украине 6 млрд долларов валютной выручки.

Об этом он заявил на совещании с аграриями в Киевской области.

"Меня только что проинформировал министр, что ситуация по прогнозам урожая - практически на уровне прошлого года. Правда, мы уже ранних зерновых собрали на 2 млн тонн больше, чем в прошлом году. Ожидаю, что в этом году каждый третий доллар, который придет в Украину - это будет доллар от аграрного сектора. Мы в текущем году прогнозируем валютную выручку от реализации сельскохозяйственной продукции в объеме 6 млрд американских долларов. И вот сейчас вторая половина года, я посмотрел цены на аграрную продукцию... Плюс-минус валютную выручку мы ожидаем 4 млрд долларов США [во втором полугодии]", - сказал Яценюк.

"Еще одна позитивная тенденция, это то, что у нас российский рынок составляет фактически 2% от общего объема сельхозпродукции, которая продается Украиной на экспорт. В четыре раза упала доля России. При этом открыты новые рынки - это наше соглашение о зоне свободной торговли, это как первый шаг для того, чтобы наша аграрная продукция поступала в Европу", - подчеркнул премьер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.