Янукович одобрил введение утилизационного налога на иномарки

4187 просмотров

Президент Виктор Янукович подписал закон о введении экологического налога на утилизацию импортируемых транспортных средств.

Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

Как сообщается, на странице соответствующего законопроекта указано, что закон возвращен в парламент с подписью Президента 30 июля.

Напомним, 4 июля парламент одобрил изменения в Налоговый кодекс относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.

Законопроектом предусматривается расширить базу экологического налога, предусмотрев взимания этого налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств категорий M и N (легковые, грузовые, грузопассажирские автомобили, автобусы и специальные транспортные средства).

Размер экологического налога, подлежащего уплате с конкретного транспортного средства, исчисляется исходя из ставок и коэффициентов для каждого вида транспортного средства, объема двигателя, года выпуска, массы и других характеристик, - говорится в пояснительной записке к документу.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53