Земельный участок стоимостью более 56 миллионов гривен в Харькове требуют вернуть городу

177 просмотров

Прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании задолженности по договору аренды земли, его расторжении и возврате участка площадью 1,1 га, стоимость которого составляет более 56 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации заместителя руководителя местной прокуратуры Натальи Коваленко, в 2007 году на основании решения Харьковского горсовета обществу с ограниченной ответственностью предоставили в аренду земельный участок в  Немышлянском районе Харькова для строительства торгово-развлекательного центра с офисными помещениями и гостевой парковкой. 

По условиям договора, в случае сдачи объектов в эксплуатацию в установленные сроки, а также неполучение разрешений на выполнение строительных работ, данное решение теряет силу, и договор аренды земли подлежит расторжению в установленном законом порядке.

Однако, как было установлено, до настоящего времени ООО даже не начало процедуры подготовки к началу строительных работ. 

На сегодняшний день земельный участок свободен от любых зданий и сооружений.

Кроме того, ООО допустило образование задолженности за аренду земли по договору, которая возникла еще в 2016 году.

Суд принял исковое заявление прокуратуры и открыл производство. 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53