Ни один украинец зимой не должен остаться без борща. Так решил житель улицы Котлова и организовал в своём частном доме цех по изготовлению липовой томатной пасты. Технология была максимально проста: мужчина покупал пасту, упакованную в двадцатипятилитровые жестяные банки, вскрывал их, смешивал содержимое с изрядной порцией муки и крахмала. Полученную смесь раскладывал уже по маленьким стеклянным баночкам. Вскоре его деятельностью заинтересовалась милиция.
Виталий Чумаченко, начальник ОБЭП Ленинского райотдела
“ По прибытию оперативной группы на данный адрес был выявлен цех производства томатной пасты, который находился в условиях полнейшей антисанитарии. Также был задержан гражданин, который занимался фасовкой и упаковкой данной продукции.”
Ещё один предприниматель решил заняться поставкой к праздничному столу харьковчан балыков и копчённых кур. Для этого он организовал коптильню в просторном цехе на улице Шевченко. Только вот о документах, разрешающих предпринимательскую деятельность, и о сертификатах качества не позаботился. Размах незаконного производства – немалый – оперативники обнаружили в цеху полтонны готовой продукции, и еще две с половиной тонны сырого мяса. То, как вымачивали окорочка, вызвало у правоохранителей большие сомнения в их качестве. В отношении обоих предпринимателей решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье выпуск или реализация недоброкачественной продукции, которая предусматривает за подобную деятельность крупный штраф или исправительные работы сроком до двух лет.
Марина Николаева, Агентство телевидения Новости.
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”