Стороженко обещает войну за “Металлист”

Автор АТН

Это фрагменты поединка между “Металлистом” и “Карпатами”, который состоялся в 2008-м году. Тогда “Металлист” выиграл со счетом 4:0. А зимой текущего года президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что “Карпаты” предоставили материалы, которые якобы свидетельствуют, что тот матч был договорным. Через время в прессе появилась распечатка разговора, который будто бы состоялся между президентом “Карпат” Петром Дыминским и бывшим игроком львовской команды Сергеем Лащенковым: в беседе Лащенков признается, что представитель “Металлиста” дал деньги футболистам “Карпат”, чтобы те проиграли. Официальная позиция “Металлиста” – это клевета. К тому же прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по событиям того матча. Однако накануне в Киеве состоялось заседание исполкома ФФУ, где рассматривался этот вопрос. Материалы переданы в Контрольно-дисциплинарный комитет. Тот должен вынести решение. Между тем Сергей Стороженко, которому вопреки регламенту даже не предоставили слова на исполкоме, считает, что решение КДК предопределено.

Сергей Стороженко, 1-й вице-президент ФФУ: «Речь идет по существу об исключении двух клубов – “Металлист” и “Карпаты” – из состава Премьер-Лиги и перевода в низшую лигу. Если виновны – переводите. И это позиция не только моя. Это позиция президента футбольного клуба Ярославского. Если виновны. Есть только одно слово – если».

Стороженко обещает войну за "Металлист" 1 В такое развитие событий не желают верить болельщики “Металлиста”, и гонят от себя мысли, что их любимую команду могут лишить участия в играх Премьер-Лиги.

Кирилл, болельщик “Металлиста”: «Это будет очень плохо для харьковского футбола. Потому что то, что сделал Ярославский для нашего города, нашего футбола, не имеет никакой Суркис. И вообще, я считаю, что первая лига для Харькова, для “Металлиста” – это полный бред».

Иван Михайлович, болельщик “Металлиста”: «Та ну вы что, это невозможно. Что это тогда за страна. Значит, Киев тянут, “Шахтер” тянут, этих опускают. Вы что, это вообще невозможно. Что это тогда за страна?! Надо тикать с этой тогда страны».

Можно предположить, что далеко не в лучшем моральном состоянии находятся не только болельщики, но и игроки “Металлиста”. Главный тренер команды Мирон Маркевич даже попросил сегодня не общаться с ними, чтобы не отвлекать от подготовки к субботней игре против одесского “Черноморца”. Между тем, в случае решения КДК ФФУ относительно понижения “Металлиста” и “Карпат” в классе, Сергей Стороженко обещает настоящую юридическую войну.

Сергей Стороженко, 1-й вице-президент ФФУ: «Мы дойдем до самых высоких инстанций, как по линии спортивного правосудия, так и если нужно будет защищать честь и достоинство кого бы то ни было».

Сам Стороженко не исключает, что в знак протеста против ситуации, сложившейся в Федерации футбола Украины, он может уйти с должности. По крайней мере, признается: рубашку из своего киевского кабинета он уже забрал.

Get the Flash Player to see this player.

var s1 = new SWFObject(“mediaplayer.swf”,”mediaplayer”,”560″,”420″,”7″);
s1.addParam(“allowfullscreen”,”true”);
s1.addVariable(“width”,”560″);
s1.addVariable(“height”,”420″);
s1.addVariable(“file”,”video/news/10_04_28_Metalist.FLV”);
s1.write(“container”);

Виталий Лабскир

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше