В Крыму вооруженные люди захватили медресе

Автор АТН

Неизвестные вооруженные люди в форме «Беркута» арестовали директора медресе в селе Кольчугино под Симферополем.
Они изъяли несколько компьютеров.
Обыскивали все, что находится в здании, в том числе и личные вещи детей. Ничего подозрительного не нашли. Заместителя директора медресе Айдера Османова увезли в неизвестном направлении, — отметили в Муфтияте.

По информации духовного управления крымских мусульман, вооруженные люди представились сотрудниками ФСБ РФ. Свои действия они никак не комментировали.
В момент визита «беркутовцев» в медресе дети спали. На территорию учебного заведения вошли порядка 30 сотрудников службы. В результате обыска выбиты двери, разбиты окна медресе. Обыск продлился около пяти часов, — пояснили в Муфтияте.

Ранее сообщалось, что сегодня утром неизвестные вооруженные люди в военной форме зеленого цвета без опознавательных знаков захватили медресе (религиозная школа), которая находится в селе Кольчугино под Симферополем.
По данным агентства QHA, на момент обыска возле медресе находилось 2 автобуса. »Беркутовцы» из одного автобуса находились на территории медресе, второй автобус был полным в ожидании.
Кроме того выяснить, что в медресе находилось 13 учеников и 2 преподавателя.
Также сегодня утром около 20 силовиков с оружием разбудили громким стуком в окно крымскотатарскую семью, проживающую в с. Булганак (Кольчугино) Симферопольского района. Неизвестные вломились в дом, в котором на тот момент находились муж, жена и трое детей. Силовики провели тщательный обыск всего дома.

Источник: УНИАН

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее