В США проведут первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме

Автор АТН

Сегодня, 13 июля, в США проведут первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме. Об этом сообщает The New York Times.
Казнен будет 47-летний Даниел Льюис Ли, убивший в 1996 году семью из трех человек. Он входит в число четверых преступников, которые будут казнены в США на федеральном уровне впервые с 2003 года. Все они признаны виновными, в том числе, в убийствах детей. Их казнят в течение июля-августа.
О намерении возобновить федеральные смертные казни администрация лидера США Дональда Трампа заявила еще в 2019 году, однако не были приведены в исполнение из-за решения районного суда, которое позже отменил апелляционный суд.
Генпрокурор Уильям Барр, после решения возобновить смертную казнь на федеральном уровне, поручил Федеральному бюро тюрем составить график четырех казней. Казнь будут проводить с использованием препарата пентобарбитала, который вызывает остановку дыхания. Верховный суд США ободрил его использование как соответствующее восьмой поправке Конституции страны, которая запрещает применение чрезмерных наказаний, в том числе при смертной казни.
 

Источник: УНИАН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше