Блины фигуре не помеха. Харьковчане о праздничном лакомстве и его рецептах

Блины в буквальном смысле слова с пылу, с жару. На углях Юлия уже успела напечь штук 70. Говорит – печка хоть и обжигает, зато блины получаются вкусные и ароматные.
Юлия:
На печи легче пекутся они, чем в домашних условиях. – А чем легче? – Ну, не знаю, просто на огне они не так пристают и вкусней получаются, с дымком.

Со сметаной и с джемом, с мясом и с красной икрой. Основное лакомство Масленицы харьковчане уплетают за обе щеки, не беспокоясь о фигуре. Утверждают, блинчики полезны. Правда, для каждого – свои.
Татьяна:
Только с икрой, мы пришли недавно. – А малышке какие нравятся? – Тоже с икрой она любит. Любишь блинчики с икрой?

Я люблю больше сладкое, потому – с медом.

Светлана Григорьевна к празднику подготовилась основательно. Блины с творожной начинкой в ее исполнении быстро расходятся среди подруг. Дома сытное блюдо женщина готовит чуть ли не каждый день. Вот только начинять не успевает, родня разве что не таскает блинчики прямо со сковородок. 
Светлана Григорьевна:
2 яйца, 6 ложек муки, соль, сахар, 2 ложки сахара, молока пол-литра и воды немножко, чтоб консистенция была нормальная, но желательно воду газированную. Они тогда пышные. Постное масло обязательно ложку столовую влить, размешать, чтоб они хорошо снимались. И – на здоровье, с праздником вас!

Чтоб вдоволь наестся блинами есть еще один день. С понедельника у верующих начинается пост. Завтра же – прощеное воскресенье, когда просят прощения у близких за обиды, нанесенные в течение года. А еще, по традиции, провожают зиму, сжигая чучело Мораны. Правда, подпортить праздник может погода. На завтра, воскресенье, 13 марта, синоптики обещают дождь с мокрым снегом. Ночью – от 3 градусов мороза до 2-х тепла, днем воздух прогреется до +9-ти. А вот в понедельник – без существенных осадков. Температура останется без изменений.
 

Ми використовуємо cookies! Читати більше