COVID-19 не сбавляет обороты: на Харьковщине за сутки выявили 1 789 новых случаев

1 789 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией было зафиксировано на Харьковщине за минувшие сутки. COVID-19 не сбавляет обороты и продолжает стремительно распространяться. За указанный период умерли шесть человек, а побороли «ковид» 423 заболевших.

В городе продолжают работать пункты и центры массовой вакцинации, за сутки прививку сделали более 6 тысяч харьковчан.

В министерстве здравоохранения говорят, вакцинированные люди также могут заболеть, но они значительно легче переносят болезнь и реже нуждаются в госпитализации.

Виктор Ляшко, министр здравоохранения

Особливо важлива вакцинація є для представників груп ризику, оскільки вона значно збільшує шанси цих людей запобігти смертельним наслідкам хвороби. Основні групи ризику – це літні люди, імунітет з віком послаблюється і стає менш ефективним у боротьбі із короновірусною хворобою, який може мати серйозні наслідки, коли вам за 60. Та люди з хронічними захворюваннями, яким варто пам’ятати, що при хронічних недуг ризик ускладнення COVID-19 значно підвищується.

Кроме этого, в Министерстве напоминают, что тест на коронавирусную инфекцию нужно делать при появлении первых симптомов вирусного заболевания, таких как боль в горле, кашель, насморк и температура. Если тест оказался положительным, человек должен оставаться дома на самоизоляции в течение 10 дней.

В Минздраве говорят, что очень важно, чтобы во время очередной коронавирусной волны люди не игнорировали карантинные правила.

Между тем в облгосадминистрации сообщили, что из-за мутации вируса приходится подбирать и использовать новые лекарства, чтобы они были более действенными во время борьбы с «ковидом».

Олег Синегубов, глава ХОГА

Ми розуміємо, що по контракту із НСЗУ є певний перелік ліків, які ідуть. Ми стикалися з цими питаннями, що потребуються додаткові ліки, якщо у людей є супутні патології. Звичайно, що передбачити весь абсолютно пул ліків для всіх наразі поки що неможливо, але ми ідем поступово до того, щоби дійсно все було законтрактовано, включалося в цей певний пакет і надавалося лікарні по цим, тобто, контрактам із НСЗУ.

Кроме того, в Минздраве призывают не забывать носить защитные маски или респираторы, а также советуют людям чаще обрабатывать руки антисептиком.

Похожие новости

На Харківщині за тиждень на грип та ковід захворіли понад 2,5 тис. людей, зафіксована одна смерть

На Харківщині зафіксовано чотири смерті від коронавірусу за тиждень

На Харківщині протягом тижня зафіксовано 5 смертей від коронавірусу

Ми використовуємо cookies! Читати більше