Февраль оказался не лютым. Ждать ли еще зимних морозов?

В куртках нараспашку и даже с мороженым в руках – на улицах посреди февраля харьковчане уже встречают весну. А некоторые, наоборот, еще ждут настоящую зиму.
На улице тепло, нам не страшно, весна на улице и тепло.

Александр:
Ждем весны уже, весеннее настроение, будем одеваться полегче, погода способствует нормально.

Виталий:
Вообще неприятно, хочется зимы нормальной, заснеженной и все такое.

Впрочем, некоторым неожиданная весна принесла не только тепло, но и простуду. Желающих быстро избавиться от насморка, кашля и температуры в аптеках выстраиваются очереди.
Людмила Глебова, заведующая аптекой №2:
Просят и пытаются взять те препараты, которые за один-два дня быстро поставят на ноги, но советуем конечно, смотря какое заболевание не только противогриппозные, но и витамины тоже, которые сейчас необходимы, но если серьезное заболевание советуем обратиться к врачу чтобы не разносить это все.

Месяц февраль не оправдывает своего названия и на 7-9 градусов превышает среднюю температурную норму, тем временем говорят в харьковском гидрометцентре. Таким теплым последний месяц зимы в последний раз был в 2002 году, тогда синоптики вообще зафиксировали рекорд в почти плюс 11 градусов тепла. Для сравнения в прошлом году погода оказалась по настоящемусуровой и в это же время столбики термометра упали до отметки минус 27 градусов. В этом году сильных морозов синоптики уже  не обещают.
Евгения Ляшенко, заведующая сектором метеопрогнозов:
Постепенно у нас температура понизится, но она не будет настолько низкой, как нужно, еще вторая декада остается теплая, ночью должно быть до минус двух-трех, а днем слабый плюс – плюс один-два, примерно такой характер погоды будет держаться до 21 числа, после ожидаем понижение температуры, ночью – минус 5-7, а днем – минус 2-3.

А вот март может оказаться холоднее нормы, говорят в гидрометцентре, весну синоптики зафиксируют лишь когда температура устойчиво будет держаться выше нуля, однако ранее 20 марта ее не ждут.
 

Ми використовуємо cookies! Читати більше