“Горячительная контрабанда” и разрешительные документы от боевиков: спецоперация харьковских пограничников

Фуру, забитую алкогольными напитками, харьковские пограничники задержали на украинско-российской границе. Как оказалось, «горячительный груз» предназначался для жителей Донбасса. При прохождении контроля водитель – житель Макеевки – предъявил документы с пунктом назначения «Донецк». Бумаги предприимчивому перевозчику заверили в так называемой «ДНР».
Оксана Иванец, начальник пресс-службы Харьковского погранотряда
В одному випадку громадянин України слідував автомобілем “ДАВ”, затарений алкогольною продукцією, на виїзд з території України. І надав документи, завірені печатками терористичних організацій, та заявив, що буде слідувати через територію РФ транзитом та перетинати державний кордон в нефункціонуючому пункті пропуску “Ізварино”.

Алкогольную контрабанду изъяли и передали сотрудникам фискальной службы – всего на сумму свыше 500 тыс. гривен. Еще три грузовика попались на незаконной торговле с оккупированным Донбассом, когда приехали в Харьков за новой порцией товара.
Оксана Иванец, начальник пресс-службы Харьковского погранотряда
В 3 з 4 випадків фури, або автомобілі, прибували на територію України порожніми. І вже в ході огляду було виявлено товарносупровідні документи від попередніх поїздок, завірені печатками терористичних організацій на Сході України.

Спецоперация Харьковского погранотряда по выявлению каналов незаконного перемещения товаров на временно неподконтрольную Украине территорию длится уже несколько месяцев. В схемах были задействованы украинские, казахские, белорусские и узбекские фирмы – перевозчики.

Ми використовуємо cookies! Читати більше