30 мая, в 14.00, в харьковской Якитории (ул. Квитки-Основьяненко, 7) можно будет побывать в святая святых ресторана — на кухне; попробовать себя в роли строгого, но честного проверяющего; познакомиться с суши-артом и увидеть, как из съедобной мозаики появляется Фудзияма; наконец — узнать о новых стандартах ресторанного обслуживания. Всё это — в честь открытия Клуба Белых Перчаток.
“Клуб Белых Перчаток” — так будет называться неофициальное объединение, призванное внедрять в ресторанный бизнес новые стандарты чистоты и открытости. Эту программу предлагает своим гостям и коллегам одна из крупнейших ресторанных сетей Харькова — “Якитория”. Программа стартует в ресторане на улице Квитки-Основьяненко, потом распространится на все остальные рестораны сети и дружественную сеть итальянской кухни “Мафия”.
Суть программы — регулярно получать обратную связь от посетителей, собирать от них оценки, мнения и предложения. И, в свою очередь, — честно отвечать на вопросы о работе ресторана.
Открытость для “Якитории” не в новинку: в прошлом году сеть запустила программу “День открытых дверей”, в рамках которой на кухнях и в подсобных помещениях ресторанов сети побывало уже более двухсот человек. Разумеется — в специально отведенные дни и со всем соблюдением санитарных норм и мер безопасности.
“Клуб белых перчаток” появился не на пустом месте, это логичное развитие нашей программы открытых дверей, — рассказывает Сергей Турчин, директор по маркетингу сети “Якитория”. — С тем принципиальным отличием, что первая программа была, в общем-то, односторонней — мы просто показывали нашим гостям, как у нас все устроено. Теперь мы хотим получать активную обратную связь. Уверен — из общения с посетителями можно вынести немало толковых и дельных идей.
Орудием шерифов станут белые перчатки и чек-листы — специально разработанные контрольные списки факторов, параметров и критериев, по которым оценивается работа ресторана в комплексе.
Белые перчатки — общепринятый символ чистоты и хорошего ресторанного сервиса. А чек-листы, которые заполняют посетители, — это некое ноу-хау “Якитории” в Харькове.
Естественно, руководство ресторанов регулярно проводит проверку и заполняет похожие документы, — рассказывает Дмитрий Котыхин. — Мы руководствуемся требованиями ГОСТов, санэпиднормами, рядом законодательных документов и, конечно же, собственными представлениями о добре и зле. Но для нас очень важно, как всё это видят и ощущают наши клиенты. Разумеется, для гостей, которые готовы потратить свое время на заполнение таких листов, у нас будет отдельная программа лояльности. В будущем чек-листы, вероятно, можно будет заполнять и на нашем сайте yakitoriya.kh.ua, зарегистрировавшись по номеру своей дисконтной карточки.
Надев “белые перчатки”, новоиспеченный шериф обязуется быть честным и справедливым, и открыто говорить как о проблемных моментах, которые ему случится заметить, так и обо всех изменениях к лучшему.
Поскольку “Якитория” известна не только своей бескомпромиссной борьбой за чистоту и свежесть продуктов, но и хорошим чувством юмора, в честь открытия Клуба белых перчаток посетителей познакомят с суши-артом — художник Андрей Безпамятный выложит мозаические картины из нескольких видов суши и роллов.
Организаторы праздника намекают, что у них в запасе есть еще пара сюрпризов для посетителей. Пока не признаются — каких именно, но обещают, что 30-го мая в “Якитории” будет и вкусно, и весело, и познавательно.
Более подробно ознакомиться с Клубом и его уставом можно здесь http://yaki.kh.ua/kharkov/m/klub-belyh-perchatok/klub-belyh-perchatok/
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”