Ярославский: Я рад и горд, что Терехов болеет за «Металлист»

Автор АТН

Александр Ярославский высоко оценивает профессиональные качества харьковского мэра Игоря Терехова, его опыт работы в органах местной власти и считает его находкой для Харькова. Об этом президент футбольного клуба «Металлист» сказал в большом интервью Игорю Цыганыку и Александре Лободе на YouTube-канале Football Hub.

На реплику Цыганыка о том, что участие в жизни «Металлиста» помогло Терехову набрать дополнительные баллы во время предвыборной кампании, Ярославский ответил:

«Мэром Терехов стал только благодаря своим способностям». Вовлеченность харьковского мэра в процесс возрождения клуба и восстановления его инфраструктуры, по мнению бизнесмена, объясняется очень просто: «Он — футбольный человек, так что ему, не ходить на футбол и не болеть? Он работал арбитром, болеет за «Ман Сити» – после «Металлиста», естественно. Я рад и горд, что он ходит на стадион и болеет за команду»

Бизнесмен считает, что Терехов в качестве городского головы – находка для Харькова.

«Я Игоря знаю много лет — это высокопрофессиональный человек. Я ему здесь не пою дифирамбы, а просто констатирую факт. Вы же знаете, что он пять лет отработал первым заместителем губернатора, два по пять — десять лет — он отработал первым замом мэра Харькова. Понятное дело, что такой специалист как Терехов — это находка для Харькова. Это человек с огромным управленческим опытом в городском хозяйстве».

В то же время, Александр Ярославский подчеркнул, что он принципиально не принимает участия ни в каких политических процессах.

«Никакой агитацией мы никогда не занимались. Если вы проследите всю предвыборную кампанию — я никогда не агитировал за Терехова. Никогда не говорил: «Давайте, приходите, друзья наши, болельщики, бросайте бюллетени за Игоря Александровича». Ни сам я этого не делал, ни ФК «Металлист» нигде его не рекламировал. Я еще в старом «Металлисте» говорил, что клуб никогда не будет заниматься никакой агитацией, никакой политической деятельностью. Я и сам ею не занимаюсь», — сказал Ярославский.

Президент ФК «Металлист» напомнил также, что строительство «нового «Металлиста» является проектом частно-городского партнерства, в котором поддержка городской власти очень важна:

«А как решить любой вопрос? Просто снег почистить — к кому обращаться? Конечно, директор стадиона звонит в городское хозяйство и решается вопрос с уборкой снега. С электричеством и прочее… Эти все вопросы требуют координации с властями города. Мы же не находимся на необитаемом острове, где могли бы сами решать все вопросы. Конечно, мы живем в городском обществе — в Харькове».

И подытожил:

«За то, что Терехов поддерживал и поддерживает идею восстановления «Металлиста» и приведения его в надлежащее состояние, — за это только честь ему и хвала».

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше