Кабмин изменил правила работы кафе, ресторанов, спортзалов в “желтой зоне” и ввел штрафы

Автор АТН

О том, что в Украине планируют усилить карантин в «желтой» зоне, в Минздраве заговорили еще на прошлой неделе. А уже сегодня вопрос внесения изменений в постановление №1236 о «желтой» зоне карантина на заседании правительства поднял Виктор Ляшко. Согласно предложенному обновлению, для бизнеса аннулируется возможность работы только с учетом загруженности площади заведения и выборочной проверки документов о вакцинации.
Все, что утвердит Кабмин, будет работать и на Харьковщине, отмечает глава профильного департамента Максим Хаустов. Произойдет это, как только будет обнародован приказ, а Харьковщина выйдет из «оранжевой» зоны.
Максим Хаустов, директор Департамента здравоохранения ХОГА
Для бізнеса і всіх закладів, вони будуть працювати виключно, якщо 100 відсотків робітників мають хоча б одне щеплення. Це ж саме стосується і відвідувачів цих закладів будуть штрафи за неналежний контроль. І сертифікат першої дози так званий жовтий сертифікат буде діяти 30 днів

Все пункты вакцинации в Харьковской области готовы принять тех, кто еще не успел привиться, говорит Хаустов. Так, за прошедшие сутки в регионе было проведено более 17 тысяч прививок, а с начала кампании по вакцинации в регионе медики сделали более полутора миллионов прививок.
Впрочем, не все разделяют это желание, более того некоторые Харьков они сегодня собрались на акции протеста в столице. Митингующие пришли под стены СБУ и потребовали прекращения репрессий против участников движения. С почти сотней людей, говорит Хаустов, накануне у него был эмоциональный разговор, потому что пытался убедить в необходимости иммунизации.
Максим Хаустов, директор Департамента здравоохранения ХОГА
Я намагався довести свою позицію, що саме основне в боротьбі з пандемією —  вакцинація. У всіх є своя думка, але є думка ВООЗ, позиція МОЗ та всіх провідних лікарів, які займаються протидією цій хворобі

За прошедшие сутки на Харьковщине выявили 562 случая коронавируса, более тысячи трехсот человек выздоровели. В статистику внесли сведения о 43 смерти в результате ковид-19.
И, хотя волна идет на спад, как сообщили в Национальной академии наук, в Минздраве говорят — расслабляться из-за улучшения ситуации с ковидом не следует, ведь Украина должна готовиться к повторному росту заболеваемости. Как это происходит в Словакии, Чехии и Австрии.
 

Кабмин изменил правила работы кафе, ресторанов, спортзалов в “желтой зоне” и ввел штрафы 3Кабмин изменил правила работы кафе, ресторанов, спортзалов в “желтой зоне” и ввел штрафы 5

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее