На Сахновщине возле поля произошел конфликт между полицейскими и сельхозработниками, есть пострадавшие

Автор АТН

В Сахновщинском районе Харьковщины возле поля произошел конфликт между правоохранителями и сельхозработниками.
Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, 9 сентября около 19:00 группа быстрого реагирования в составе трех полицейских патрулировала Сахновщинский район. 
На обочине поля вблизи села Дар-Надежда полицейские обнаружили комбайн «Дон-1500» и трактор «МТЗ-82» с прицепом, которые собирали урожай подсолнечника. 
Правоохранители потребовали от обоих водителей предоставить документы на проведение сельскохозяйственных работ и право управления транспортными средствами, однако, как отметили в полиции,  мужчины отказались, начали вести себя агрессивно и бросаться в драку. 
В результате этого полицейские применили к правонарушителям наручники.
Дальнейшая проверка показала, что свидетельство о регистрации комбайна имеет признаки подделки, а документы на прицеп вообще отсутствуют. 
По данному факту следственным отделом Сахновщинского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 290 (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины.
20 и 28-летний водители транспортных средств с ушибами обратились в районную больницу, где им была оказана медицинская помощь.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. 
Досудебное расследование проводит Государственное бюро расследований.
Кроме того, по поручению руководства ГУНП в Харьковской области назначено служебное расследование.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше