Новое смертельное ДТП в Харькове: подробности

Автор АТН

Неделя резонансных ДТП в Харькове продолжается. Сначала 16-летний подросток на «Инфинити» протаранил «Шевроле». Полиция установила, что парень летел на красный свет. Из-за сильного столкновения водитель «Шевроле» последней умер мгновенно, ещё три человека находятся в больнице.
А уже накануне вечером, на проспекте Сталинграда, также произошло смертельное ДТП и также при участии «Инфинити». Прямо на пешеходном переходе автомобиль «Инфинити» сбил 72-летнюю пенсионерку. От сильного удара женщина улетела под колёса другого автомобиля «Дэу», ехавшего на встречу.
Эта авария произошла в 100 метрах от резонансного ДТП с участием другой «Инфинити». Следователи уже установили, что за рулем была 31-летняя женщина, а на «Дэу» ехал 56-летний мужчина, оба были трезвые.
В ходе проверок установили, что водитель «Инфинити» ранее не нарушал правила дорожного движения. Известно, что травмы пострадавшей оказались несовместимыми с жизнью, пенсионерка погибла на месте.
Олег Мережко, зам. нач. отделения расследований преступлений в сфере транспорта СУ ГУНП в Хар.обл.
Пішохід 1948 року народження, мiсцевий житель, мешкала неподалік мiсця ДТП. За вказаною подією внесено iнформацiю до Єдиного ресестру досудових розслідувань за ч.2 см. 286 ККУ. На теперішній час транспортні засоби вилучені, поставлені на майданчик тимчасового зберігання, вилучених транспортних засобів. Проводяться першочергові слідчо-розшукові дії та експертнi дослiдження.

Местные жители признаются, что водители в этом районе часто превышают скорость и не пропускают пешеходов на переходах.
Татьяна, местная жительница
Здесь мы очень часто переходим дорогу, и очень часто бывает, что водители не останавливаются. Приходится стоять, подождать, чтобы быть уверенным и перейти дорогу. Бывает, переходишь, один пропускает, чуть прошёл, а тот летит. Понимаете, это очень опасный участок, здесь постоянно вот такое происходит.

Максим, мотоинструктор
Некоторые – да, быстро ездят. У кого манера вождения быстро ездить, они везде быстро ездят, хоть светофоры, хоть пешеходы, они ездят быстро.

Владимир и Лидия, пенсионеры
Вот сейчас мы переходили – и один пропустил, а другой проскочил.

Все обстоятельства ДТП выясняют. Виновнику аварии может грозить лишение свободы до 8 лет.
 

Новое смертельное ДТП в Харькове: подробности 7Новое смертельное ДТП в Харькове: подробности 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше