Подарок из США: харьковские больницы получили гуманитарную помощь на 20 тысяч долларов

Автор АТН

«Гуманитарку» из Соединенных Штатов сегодня доставили в две городские больницы.
Представители медицинских учреждений приехали в таможенный пост, чтобы забрать подарок.
Это ковдры для больных. Это перчатки. – А скільки упаковок таких перчаток передасте одній лікарні? – 3850 штук.

Помощь получили Харьковская клиническая больница № 17, которая считается профильной для пациентов с «ковидом» и Институт здравоохранения детей и подростков.
Перчатки, одеяла, респитаторы, экипировка, кислородные трубки, шприцы, даже современный аппарат УЗИ.
Игорь Данилюк, директор института здравоохранения детей и подростков НАН мед. наук Украины
У нас є «узі», але у нас є суттєва потреба у цьому обладнанні. Це дуже добрий аппарат, який суттєво покращить наші можливості, підвищить якість нашого лікування.

Общая сумма подарка двадцать тысяч долларов.
Алекс Говен, президент международной организации “The Fishermen”
Что входит в состав этого груза – это аппарат УЗИ, респираторы, все предметы и товары медназначения, предназначенные для борьбы з коронавирусом.

В городском департаменте охраны здоровья говорят, что сейчас больницы, предназначенные для больных «ковидом», – заполнены, поэтому в ближайшее время они планируют найти новые места для больных в других больницах.
Анна Прохоренко, нач. отдела стационарной помощи Департамента здравоохранения Харьковского горсовета
Коечный фонд достаточный, однако мы рассматриваем и открываем дополнительные койки и в 18-й, и в 25-й больнице. При том, что уже 13-я и 17-я активно работают на прием и лечение больных с «ковид». Действительно, заболеваемость растет.

Более 100 коек откроют в 25-й больнице, 60 коек – в 18-й больнице, если дальше будет прирост больных – будут искать новые заведения, где смогут лечить больных «ковидом».
В Депарметаменти также говорят, что причины резкого увеличения больных – это несоблюдение рекомендаций Минздрава Украины, а именно: масочного режима, дистанции и скопления людей.
 

Подарок из США: харьковские больницы получили гуманитарную помощь на 20 тысяч долларов 1Подарок из США: харьковские больницы получили гуманитарную помощь на 20 тысяч долларов 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше